DEUTSCH LERNEN / WORTSCHATZ / "Zubereitung"
德文的各種烹調方式
Zubereitung 烹調方式
rühren 翻攪
verrühren 攪拌
erhitzen 加熱
hineingeben 加進去
zerlaufen lassen 使融化
braten 煎
legen 放置
bestreichen 塗抹
übergießen 淋上去
schälen 削皮
hacken 剁碎
backen 烘烤
pressen 壓
gießen 倒
kochen 煮
mixen 使混合
wenden 翻面
kaltstellen 使冷卻
garnieren 點綴、裝飾
Gemüse putzen 清洗並切除蔬菜
Sahne schlagen 打發奶油
verfeinern 使精緻
grillen 燒烤
pürieren 打成泥狀
hinzufügen 添加
schütteln 搖晃
würfeln 切丁
dämpfen 蒸
garen 煨、用小火慢煮
köcheln 燜煮
schneiden 切丁
salzen 加鹽
würzen 調味
vermischen 使混合
frittieren 油炸
pochieren 水煮
Geräte / Gegenstände 用具
der Mixer 攪拌機
die Schüssel 碗
die Pfanne 平底鍋
der Teller 盤子
das Glas 玻璃杯
der Topf 鍋子
die Dose 罐頭、盒子
der Schneebesen 打蛋器
das Schneidebrett 砧板
der Krug 壺、罐
die Flasche 瓶子
der Becher 杯子(無柄)
die Kanne 壺、罐
der Deckel 蓋子
die Tasse 杯子(有柄)
das Sieb 篩網、濾器
der Pfannenwender 鍋鏟
der Korkenzieher 開瓶器
die Zange 夾子
die Messbecher 量杯
der Wok 炒鍋
der Kurzzeitwecker 計時器
Zutaten / Lebensmittel 材料 / 食材
das Ei 蛋
die Milch 牛奶
das Mehl 麵粉
die Butter 奶油
der Ahornsirup 楓糖漿
das Salz 鹽
der Teig 麵團
die Mandel 杏仁
der Zitronensaft 檸檬汁
der Hönig 蜂蜜
das Vanilleeis 香草冰淇淋
der Eiswürfel 冰塊
der Knoblauch 蒜頭
die Zweibel 洋蔥
der Senf 芥末
der Pfeffer 胡椒
der Ingwer 薑
Mengenangaben 數量說明
der Esslöffel 湯匙
der Teelöffel 茶匙
die Kugel 球
die Prise 把
der Milliliter 毫升
das Stück 片
測驗練習
留言
張貼留言