DEUTSCH LERNEN / WORTSCHATZ / "Zubereitung"

德文的各種烹調方式


Zubereitung 烹調方式

rühren 翻攪

verrühren 攪拌

erhitzen 加熱

hineingeben 加進去

zerlaufen lassen 使融化

braten

legen 放置

bestreichen 塗抹

übergießen 淋上去

schälen 削皮

hacken 剁碎

backen 烘烤

pressen

gießen

kochen

mixen 使混合

wenden 翻面

kaltstellen 使冷卻

garnieren 點綴、裝飾

Gemüse putzen 清洗並切除蔬菜

Sahne schlagen 打發奶油

verfeinern 使精緻

grillen 燒烤

pürieren 打成泥狀

hinzufügen 添加

schütteln 搖晃

würfeln 切丁

dämpfen

garen 煨、用小火慢煮

köcheln 燜煮

schneiden 切丁

salzen 加鹽

würzen 調味

vermischen 使混合

frittieren 油炸

pochieren 水煮


Geräte / Gegenstände 用具

der Mixer 攪拌機

die Schüssel

die Pfanne 平底鍋

der Teller 盤子

das Glas 玻璃杯

der Topf 鍋子

die Dose 罐頭、盒子

der Schneebesen 打蛋器

das Schneidebrett 砧板

der Krug 壺、罐

die Flasche 瓶子

der Becher 杯子(無柄)

die Kanne 壺、罐

der Deckel 蓋子

die Tasse 杯子(有柄)

das Sieb 篩網、濾器

der Pfannenwender 鍋鏟

der Korkenzieher 開瓶器

die Zange 夾子

die Messbecher 量杯

der Wok 炒鍋

der Kurzzeitwecker 計時器


Zutaten / Lebensmittel 材料 / 食材

das Ei

die Milch 牛奶

das Mehl 麵粉

die Butter 奶油

der Ahornsirup 楓糖漿

das Salz

der Teig 麵團

die Mandel 杏仁

der Zitronensaft 檸檬汁

der Hönig 蜂蜜

das Vanilleeis 香草冰淇淋

der Eiswürfel 冰塊

der Knoblauch 蒜頭

die Zweibel 洋蔥

der Senf 芥末

der Pfeffer 胡椒

der Ingwer


Mengenangaben 數量說明

der Esslöffel 湯匙

der Teelöffel 茶匙

die Kugel

die Prise

der Milliliter 毫升

das Stück


測驗練習


留言

手刀來看看