[西文]煮菜相關的用字

西文當中有關煮菜相關的單字如下:


1. hervir 煮沸

Ponemos un kilo de mejillones en un cazo con agua y lo dejamos a fuego fuerte haste que hierva.

我們放一公斤的淡菜在裝滿水的鍋子內,並且用大火煮直到沸騰。

(hasta que + V虛擬式)


2. quitar 去除、移除

Quitamos la espuma para que no le dé mal sabor al agua.

我們把泡沫移除,為了不要讓水有異味。


3. cocer 煮

Los dejamos cocer durante 10 minutos para que se abran.

我們靜置它們煮十分鐘,為了讓淡菜都打開。


4. apagar 熄滅、關閉(電器)

Apagamos el fuego y apartamos el agua, después la necesitaremos.

我們將火熄滅,並把水移開,之後我們將會用到它。


5. echar 投、放、丟、倒

Ponemos un chorro de aceite en la paellera y cuando esté caliente, echamos la cebolla y el pimiento.

我們放一些油在海鮮燉飯鍋內,當油熱好的時候,倒進油蔥和青椒。


6. añadir 添加

Después añadimos los langostinos y los dejamos en el aceite hasta que se pongan de color dorado.

之後我們加上蝦子,讓它們在油中,直到變成金黃色的色澤。 


7. soltar 鬆手、解開、釋放

El calamar suelta agua, así que esperamos hasta que se evapore el agua.

魷魚會釋放出水,因此我們等到水都蒸發完。


8. remover 翻動、移動

Removemos bien durante un minuto para que el arroz absorba el sabor de los ingredientes.

均勻翻攪大約一分鐘,為了讓米飯吸收食材的味道。


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